سماء خديجة و فاطمة الطائي
أَهْلاً وَ سَهْلاً بكـ زآئرنآ العزيز

عطّرت سمآئنآ بتوآجدكـ

ونتشرف بإنضمآمكـ لأسرتنآ

أسرة:سمآء خديجة وفآطمة الطآئي

ولكـ منآ كل الشكر والإحترآم

إدآرة المنتدى:غادة الوافي♥️

سماء خديجة و فاطمة الطائي

لِمُبْدِعَآتِنَآ:خَدِيجَةْ وَفَآطِمَةْ الطَآئِي
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المعمول الشامي..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
§({ بشائرृृ الريمي })§
مُرَآـأإقِبَةْ عَآـإأمَةْ
مُرَآـأإقِبَةْ عَآـإأمَةْ
avatar

الموقع : في قلب حبيبتي

مُساهمةموضوع: المعمول الشامي..    الخميس أكتوبر 13, 2011 8:56 pm

طريقه عمل المعمول الشامي...






هاى الطريقة
اعملوها ولا تنسونى بقطعة

المقادير: 4 كوب دقيق، 2 كوب زبدة او سمنة، 2 كوب حليب، 1 كوب سكر، ربع ملعقة خميرة، للحشوة: 1 كيلو تمر مزال النوى و معجون(يباع جاهز)، او كيلو و نصف تمر ينزع منه النوى و يضاف اليه ربع كوب زبدة طرية، 1ملعقة صغيرة قرفة، جوز (اختياري).

طريقة الاعداد: تخلط المواد الجافة معا ثم تدهك جيدا مع الزبدة و يضاف الحليب الى العجين و يعجن معه حتى يختلط جيدا.

اذا حضر التمر في البيت يدهك التمر مع الزبدة حتى ينعم.

تضاف القرفة و الجوز المقطع لقطع صغيرة للتمر و تعجن معه.

تغطى العجينة و تقطع لكرات متساوية حسب حجم القالب المستخدم للتشكيل و تكور و يعمل في وسطها حفرة و تحشى بقطعة صغيرة من التمر.

يشكل المعمول باستخدام القوالب و يمكن رش القالب بالسكر المطحون حتى لا تلتصق به العجينة.

يصف المعمول في الصواني و يخبز في فرن حرارته 180 س او 350 ف في الطبقة الوسطى من الفرن حتى يصير اسفل حبات المعمول ذهبي.

اذا لم يصبح وجه حبات المعمول ذهبي يولع الفرن من فوق لفترة وجيزة جدا حتى يصبح وجه المعمول ذهبي اللون.

يرفع المعمول بحرص من الصينية و يترك حتى يبرد تماما و يرش بسكر بودرة عند التقديم و بالعافية





_________________



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعمول الشامي..
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سماء خديجة و فاطمة الطائي :: سَمَآءْ الـCocing♥ ~ :: مَطْبَخِي الصَغِيرْ♥ ~-
انتقل الى: